ウィーンでコンサート後にディナーに行ったらば
コンサートの後の食事って悩みますよね。時間的にも結構夜更け
ちょっと飲んでお話したい時やしっかり食事をしたい時
知らない土地で迷いたくないし、美味しい時間を過ごしたい
「何が食べたいー?」
「タルタルあるとこ行きたいー」
そんなざっくりしたリクエストに友人が予約してくれた
Plachutta: Gasthaus zur Operが良かったのでご紹介
コンサート後だった事もあってか同じルートを行く人もあって超満員!
ワインは良く知る友人がサクサク決めてくれました
予約は必要?雰囲気は?
観劇やコンサートの後に行くなら予約しておいた方が絶対良い
web予約も受付ているので、言語ハードルがある場合は便利に使えそう
もうウィーンに居るなら直接お店で今晩の予約をする、なども良いかもしれない
伺った夜は子供が一緒に食事する雰囲気ではない感じ
一人で静かに食事を楽しんでいる方もいる
かといって空間自体は割と賑やかなので、普段あまりレストランなんて行かない!とドキドキ座りの悪さを感じる様なお店では無くて、会話も楽しめる空間
観光客も沢山来る立地と言う事もあるので
英語が出来る方はワインや食材の質問は困らないかと思います
折角の食事の時間なので美味しい時間を!
お味はいかが?
パンから早速頂きます。ハード系で噛むほど味があって美味しいーーー!
そしてふんわりした口あたりのクリーミーなスープ
しっかり野菜の味がぎゅうぎゅう!
そこそこ量があるなぁ、と感じたのは気のせいでした。ぺろり
季節の野菜が使われたスープ
との事、【今日のスープ】的な感じ
そしてきました!タルタル!!!
ヨーロッパに来るとバターの種類が凄く豊富で味わいも沢山
乳製品好きにはある意味天国。なんとタルタルにバターが添えてある!!!
あう!美味しいーーーー!!!
他の日に別の店でも食べましたが、この時のタルタルはかなり美味しかったのです
お肉の旨味と甘味が香味野菜と抜群の相性!
また食べたい
別の日のタルタルは此方
そしてメインはお肉
チキンをベーコンで巻いています
ソースは同じように出来なくても、これは日本でもマネできるな!と胸肉の間にチーズを挟んでベーコンで巻いたり、とアレンジを楽しんでます
ローズマリーやバジルで香りを、アクセントに胡椒は少し粗目にひくと美味しさUp
価格も手頃で楽友協会から本当に近い、ご旅行の際は便利に使える一店かもしれません
●日曜営業
●11:00~0:30
●ランチ営業あり
Walfischgasse 5-7, 1010 Wien
Tel: 01/51 222 51